今天是

常州局全力保障“温比亚”台风过境期间寄递渠道安全

    2018-09-10

  817日,受“温比亚”台风影响,常州遇到了多年不遇的狂风暴雨,连续数小时累计雨量超过120毫米,风力910级,给寄递渠道安全和邮件、快递投递造成重大影响。常州局迅速动员部署,组织全市寄递企业开展台风防御工作,确保行业平稳运行。 

  一是及时发布气象信息,下发应对台风天气的紧急通知,同时通过电话、QQ群、微信群等方式及时将台风过境情况告知企业,提醒做好防范工作;二是指导企业开展安全自查,做好厂房、广告牌加固和低洼网点防水等各方面安全防范,及时排除隐患,严防出现重大人员伤亡和财产损失;三是畅通信息渠道,进一步完善安全信息报告制度,加强值班值守,督促企业及时报告情况;四是做好调度工作,妥善处理积压快件,台风过后及时开展积压件的派送工作,并做好台风期间用户申投诉处理工作。 

  常州局表示,将进一步完善安全信息报告制度,全力保障寄递渠道安全,努力将“温比亚”台风的影响降到最低限度。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China