今天是

常州局多举措切实加强行业“扫黄打非”工作

    2018-06-29

  为切实做好2018年邮政行业“扫黄打非”工作,常州局高度重视,周密部署,多措并举,坚决杜绝政治性非法出版物、淫秽色情书刊以及侵权盗版出版物进入寄递渠道和报刊零售渠道。  

  一是联合市文化行政综合执法支队组织全市各寄递企业负责人开展“扫黄打非”专题培训,提高一线从业人员的鉴别技巧和能力;二是督促企业开展自查,通过内部建立的“扫黄打非”工作机构和规章制度,定期开展日常检查并做好台账记录;三是对全市协议客户及出版物、印刷品及音像制品的大宗寄递用户开展大排查,督促企业重视行业“扫黄打非”工作,严格落实 “三项制度”。

  下一步,我局将加大检查力度,积极与文广新等部门协调配合,做好渠道查堵工作,不断净化我市寄递渠道,有效保障行业安全、平稳的发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China