今天是

常州邮政行业放心消费创建步入制度化轨道

    2018-06-07

  近日,常州局与市放心消费办联合出台《常州市邮政行业放心消费创建先进、示范单位认定管理办法》,标志着常州市寄递企业放心消费申报、创建、评定和梯队建设步入制度化、规范化、程序化轨道。行业文件从制度上规范了各企业在创建过程中的认定细则。 

  《办法》明确了放心消费创建细则,对创建活动进行全流程规范化管理,从企业申报与考核、认定与命名、监督与管理等方面对行业的放心消费创建提出了明确要求。同时建立了两年一核、监管挂钩、失信退出等制度。《办法》还规定了市级放心消费示范单位继续申报省级先进单位的梯队建设要求,实现了省、市两级放心消费创建工作的无缝对接。  

  常州局表示,放心消费评定管理办法的出台对持续提升行业整体形象、改善消费者用邮体验,促进邮政行业健康发展将发挥重要作用,帮助营造全行业安全放心的消费环境,形成多方协同共治的良好格局。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China