今天是

常州处理一起使用假邮票案件

    2018-01-12

  2017年常州发生一起使用假邮票寄国际包裹案件,涉案金额将近两万元。近日,经常州局与公安部门配合协调,帮助企业挽回了损失,维护了市场秩序。 

  某公司两名员工自20175月频繁前往常州市区两个邮政支局交寄国际包裹,所交寄包裹均提前粘贴自带邮票。由于国际包裹资费较大,且该客户基本上是整版贴用邮票,引起了邮政公司的警觉,市邮政公司及时向常州局报告了相关情况。常州局接报后高度重视,第一时间派人前往调查,指导企业将交寄的邮票留存,送往权威邮票鉴定机构鉴定。经鉴定,该客户寄件所贴邮票均为假邮票。常州局后续指导邮政公司固定相关证据,整理各类证据材料向公安机关移交案件,积极配合公安机关调查处理。经公安部门全力侦破,为邮政公司挽回损失共计19177元。 

  该案件为常州局接报处理的第一起使用假邮票案件,常州局将以此案办理为契机,规范邮票市场管理,加大行业法律法规及政策宣传力度,维护常州邮政市场秩序。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China