今天是

常州多家媒体密集报道百世独臂快递员感人事迹

    2017-11-29

  “双11”以来,常州各大主流媒体聚焦快递行业工作,集中报道快递员不辞辛劳保障旺季快递及时安全送达,发掘行业先进典型,武进湖塘百世快递的一名独臂快递员的先进事迹引发媒体大量关注。 

  王华峰是百世快递的一名快递员,前年在工厂打工中出现工伤事故,让他失去了左臂,半年前入职百世快递后,他事事争第一,几乎每天都是第一个到班,不因自己身体缺陷影响工作,他说:“我虽然残疾了,但一定不能残废”。王华峰的工作范围位于武进主城区,派件数量大、劳动强度高,但他总是充满工作热情,为了及时把包裹送到老百姓手中,他很少准时吃饭,虽只有一只手臂,凭着一股毅力,他很快掌握了搬货、骑车技巧,搬起货来得心应手,配送效率很高,得到客户一致称赞。今年“双11”期间,他连续十几天工作时间超过10小时,平均每天送出350单左右,数量、效率远超其他快递员。王华峰先进事迹被常州晚报宣传报道后,受到人民网、腾讯网、新浪江苏、化龙巷、武进新闻网等网站及地方主流媒体争相报道,树立了快递行业良好形象。 

  下一步,常州局将继续做好与媒体沟通对接,发现并树立行业先进典型和先进事迹,培育“最美快递员”品牌,让更多的快递员成为常州的城市名片,成为弘扬正能量的品牌代言人,形成强大感召力。 

   

王华峰熟练搬运快件 王华峰派件服务得到客户一致称赞

王华峰出发派件

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China