今天是

武进区落实小区信报箱维修专项资金

    2017-11-24

  近日,武进区召开2018年老小区综合治理协调会,老小区信报箱维修及补建工作正式纳入区综合治理体系,收报难、收信难等群众用邮难题将得到有效解决。 

  武进局成立以来,陆续接到当地居民来访或来电反映住宅小区信报箱破损、缺失问题,为充分了解当地老小区信报箱情况,该局联合房管、城建、城管等部门组成工作组,开展了为期三个月的实地走访,详细理出了武进区11个乡镇、5个街道内破损、缺失信报箱数据,并向区政府书面请示汇报。在区政府的关心支持下,区综合治理领导小组决定,从2018年起,区财政每年拨款2000万元,用三年时间对武进区住宅小区公共服务体系进行改造,邮政报箱维修与补建同步推进、同步实施、同步验收,并在有条件的部分小区探索使用智能信包箱来代替信报箱功能,从源头上解决维修、补建难题,让群众更有获得感。 

  下一步,武进局将会同邮政公司,进一步摸清细化纳入2018年改造进程的小区信报箱情况,并与相关部门商定改造方案,更好地为当地居民提供更优更好的邮政服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China