今天是

常州多部门联合推出“消防快递”宣传消防安全

    2017-11-09

  为迎接“11·9”全国消防日,增强全行业和社会公众消防安全意识,常州市邮政管理局联合市公安局、消防支队推出“消防快递”,通过在快件上印盖和张贴消防提示,把消防安全宣传推广到千家万户。 

  “消防快递”全过程由三部门合理分工、紧密配合,市消防支队结合用火、用电、用气等易引发火灾的情况,编写印戳和贴纸上的文字,重点针对燃气、高层建筑、电动车、电热毯、电吹风和取暖器等作出安全提醒。常州局负责协调各快递企业,在快件运抵集散中心或区域门店后,指派专人负责在即将派送的包裹上,用印章加盖消防印戳并贴上消防贴纸。最后由快递员兼任消防宣传员,将这些带有消防安全知识的宣传包裹派送到个人和家庭。此外,常州局还联合派出所,要求快递企业在所有的快递车辆上张贴消防宣传画,把快递车变成了流动的消防宣传车。活动开展以来,已累计发出“消防快递”200余万件,覆盖人群超过500万人次。 

  下一步,常州局将加强与相关部门沟通,结合寄递安全要求、季节变换、火灾形势变化等实际情况,对印戳和贴纸上的宣传文字进行调整,以市民更加喜闻乐见的形式,更好地宣传寄递安全和消防安全,展示行业良好形象。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China