今天是

常州局集中销毁一批快递面单和无着快件

    2018-07-09

  614日,作为安全生产月的重要活动内容之一,常州局组织辖区内10家主要快递企业对保存期满1年以上的过期面单和无着快件进行全面清理依法清理出的15吨、1200万份过期面单15吨无着快件被往常州市光大环保有限公司进行无污染集中销毁。这是该局自2013年以来,连续五年组织快递企业开展项工作。  

  常州局高度重视寄递用户信息安全监管,严格按照《快递市场管理办法》及《无法投递又无法退回快件管理规定》及时审批销毁申请,严格查验运单日期,,对符合销毁要求的30面单和快件进行了分类登记。根据销毁要求和具体数量,该局联系相关公司进行集中销毁,整个处理过程在监管部门的监督下完成,通过分类处理和回收,实现了面单和快件的绿色无害化处理,保护了用户信息安全。 

  常州局表示,将依法进一步加强对过期面单和无着快件的监管,制度化、规范化、常态化开展快递面单和无着快件销毁工作,保障邮政快递用户的个人信息安全 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China