今天是

常州两企业获电商快递协同发展示范企业称号

    2018-05-18

  近日,常州市邮政管理局与市商务局联合下发《关于认定第三批常州市电子商务与快递协同发展示范企业的通知》,常州苏宁物流有限公司、常州云柜网络工程有限公司荣获第三批电子商务与快递协同发展示范企业称号。 

  今年来,为加快推进电子商务与快递协同发展,根据《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》要求,常州局在总结历年创建工作的基础上,联合市商务局启动了第三批电子商务与快递协同发展示范企业创建工作,引导企业在电商快递协同、末端平台建设上有更多创新、更大作为。该局与市商务局对申报材料进行初审,并对初审合格单位进行了复核,经会商、网上公示等程序,确定了2家示范企业。电商快递协同发展示范企业创建工作开展三年以来,全市相关企业踊跃参与,5家从事电商快递综合服务平台建设的企业顺利获评,共获得75万元的奖励资金,有力推进了电商快递基础设施、快递末端服务网点及公共信息平台项目建设,为解决“最后一公里”难题搭建了平台、创造了条件。 

  下一步,常州局将加强部门合作,为行业争取更多扶持政策,促进企业转型升级,推进快递与相关产业更好地协同发展,为地方经济发展和企业做大做强贡献力量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China