今天是

常州局荣获市委市政府集体嘉奖

    2017-12-19

  近日,常州市委、市政府召开会议,隆重表彰“长安杯”创建及党的十九大安保维稳工作中涌现出的先进典型,常州市邮政管理局获得市委市政府集体嘉奖。 

  “长安杯”创建以来,尤其是党的十九大期间,常州局强化组织领导、全面动员部署、强力监督落实,严格落实各项工作部署和防范措施,实现全市寄递渠道安全平稳。一是“三项制度”持续推进,与公安派出所全面排查摸清全市快递企业网点情况,采取约谈、整改、处罚等方式,督促企业严格执行三项制度,发动企业安全员组成检查组,组织企业互查,重点对实名率不高的企业加强辅导,帮助企业解决存在的困难;二是行政执法效能明显提高,加强与公安部门联动配合,建立“公安取证,邮管处罚“的机制,查处各类违法违规行为150起,正式约谈企业18次,立案112件,行政处罚111件,处罚金额合计20.85万元;三是安全监管成效显著,全行业安全防范意识显著提高,今年全市邮政快递企业协助公安机关侦办案件68起,其中公安部挂牌督办案件1起、涉枪涉爆案件19起、涉毒案件7起、食药环案件17起、制售假案件10起,严厉震慑了寄递渠道违法行为。 

  下一步,常州局将以获得表彰为契机,加强部门间协同配合,创新执法机制、强化执法力度,全力落实三项制度,构筑寄递渠道安全管理坚固屏障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China