今天是

常州局多措并举保障旺季寄递渠道平稳畅通

    2017-11-14

  1113,“双11”网购狂欢的快件陆续到达分拨中心和派送网点,寄递渠道迎来快递高峰期,常州市邮政管理局全力以赴、多措并举,通过加强部门协作、严格督导检查,确保快递业务旺季期间寄递渠道安全稳定运行。 

  一是营造良好舆论氛围。提前召开媒体通气会,通报行业应对业务旺季准备情况,联合地方主流媒体,多角度、大规模报道快递行业备战措施;联合常州电视台推出快递旺季“微访谈”节目,局领导走进演播室,现场解答热点问题;邀请知名节目主持人体验“双11”期间快递员的一天,并在各大直播平台直播,为全社会了解快递行业、支持快递员工作营造氛围。 

  二是着力保障寄递安全。要求企业严格履行“三项制度”,在做好旺季保障的同时确保禁限寄物品不进入寄递渠道,常州局组成专项工作组,各快递企业安全员组成检查小组,在快递旺季期间,对各快递企业进行“双随机”检查。 

  三是督促做好生产管理。督促企业根据历年情况,提前招聘临时用工,强化员工关怀,确保员工队伍稳定,同时增加派送车辆,充分利用快递服务中心、智能快件箱、快递驿站等末端投递渠道,提高派件效率。 

  四是认真做好投诉处理。针对快递派送高峰期容易出现延误、错投等情况,要求企业增加客服人员,提前与客户沟通,及时妥善解决消费者反映的问题,确保服务质量和消费者满意度。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China