今天是

常州局“重拳出击”查封6家快递网点

    2017-10-19

  近日,常州局联合市公安局,以“最严要求、最高标准、最实举措”开展联合执法活动,全力维护全市十九大期间的寄递安全。该局全员参与执法,联合公安部门出动的基层警力,对全市邮政快递企业及营业网点开展不间断的拉网式执法巡查,对寄递行业的整治力度可谓史上最严、标准最高。 

  该局在执法检查中发现,部分快递企业网点未落实开箱验视制度和实名收寄制度,严重影响到寄递渠道安全。该局执法人员当即收集证据,依据《邮政法》第七十五条规定,对德邦、百世、天天等6家快递网点作出责令停业整顿的行政处罚,并会同公安局对网点进行查封,对其他15家快递企业或营业网点分别予以严厉处罚,极大地震慑了寄递渠道违法违规行为。 

  下一步,常州局做好寄递安全宣传,督促企业严格落实三项制度,严厉打击寄递渠道违法违规行为,对相关处罚在适当范围内予以通报,全力确保十九大期间全市寄递渠道的安全稳定。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China