今天是

常州局联合多部门强化行业安全生产工作

    2017-08-11

  为切实做好邮政业安全生产工作,提升全市寄递安全管理水平,近日,常州局联合公安、国安、安监等部门部署开展行业安全生产系列专项行动,全力保障寄递渠道安全。 

  一是开展安全生产大检查,督促企业落实主体责任,建立健全安全生产管理体系,全面检查生产、生活场地的消防安全、电气安全,查找安全问题和隐患,严防发生安全事故;二是做好安全监管集中攻坚行动,做好网点登记备案和安全生产设备配置工作,严格落实“三项制度”,以高度的责任感和使命感推进“安易递”系统使用;三是全面排查矛盾和隐患,以丰县“6·15”爆炸事件和常熟“7·16”事件为警示,做好重点区域安全防范工作,及时摸排化解纠纷,堵塞安全漏洞。 

  常州局表示,在动员部署企业自查自纠的基础上,将加强部门协作联动,深入排查整治,对落实责任不到位的企业综合运用通报、约谈、处罚等方式督促整改,把安全稳定措施落实到位,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China