今天是

常州上线首批“智慧邮筒”

    2019-06-21

  为提高信件处理效率,减轻一线邮递员负担,近日,常州邮政分公司与常州移动分公司合作,完成10组邮政信筒的智能化改造,首批“智慧邮筒”投入试运行。 

  “智慧邮筒”是在原有普通信筒内部安装智能传感器,当信件投放到信筒时,会触发感应器,感应器即时将取件提醒短信发送到绑定的邮递员手机及邮政投递部门管理后台,保证投入邮筒的信件在第一时间内取出,避免信件积压,缩短平信投递时效,减轻一线邮递员日开箱压力。 

  据悉,常州邮政分公司近期将陆续对市区现有邮筒及500个村邮站信箱进行智能化改造,以实际行动支持智慧邮政建设。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China