今天是

常州局联合三部门出台邮政快递服务用房政策

    2017-10-10

  为贯彻落实省政府办公厅《关于促进快递服务业健康发展的实施意见》以及省局、省住建厅《关于加快推进住宅区等邮政服务用房规划建设实施的指导意见》,近日,常州局联合市规划、城建、房管等部门联合下发《关于加强邮政快递服务用房建设管理的实施意见》,解决邮政快递服务用房难题。 

  《意见》对新建住宅区配建邮政快递服务用房标准进行了明确:总建筑面积10万平方米以上的新建住宅区,建设不低于50平方米的邮政快递服务用房;5万平米以上10万平米以下的,设置不低于30平方米的邮政快递服务用房;5万平方米以下或者单幢住宅楼的,设置不低于20平方米的邮政快递服务用房或设置智能快件箱。《意见》要求,市区内商业区、办公区、高校等区域要参照新建住宅区标准、结合用邮需求,合理设置邮政快递服务用房,并明确各类型区域设置具体要求。《意见》还对邮政快递服务用房建设、使用原则、产权归属、运营管理和四部门职责等内容进行了明确。 

  常州局表示,要建立四部门联席工作机制,抓好《实施意见》的贯彻落实,加强邮政快递服务基础设施建设,切实保障广大人民群众享受到安全、便捷的寄递服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China