今天是

常州农村邮政普通包裹全部实现投递到户

    2017-04-25

  经过长时间筹划准备,常州农村地区邮政普通包裹从今日起无论重量多少一律投递上门,使广大农村用邮群众实实在在体会到新《邮政普遍服务标准》实施带来的便捷和服务提升。 

  新《邮政普遍服务标准》对城市地区和农村地区投递到户提出了明确要求,进一步提升了邮政普遍服务的效率和质量。常州局针对苏南农村路网密集、邮政普遍服务基础较好的实际,加快推进建设与地区发展水平相适应的现代邮政业,积极督促邮政企业高标准落实新普服标准,着力提升群众用邮体验。一是提高思想认识,充分认识落实新普服标准的重要性,提高主动性和责任感;二是提升服务水平,利用企业内部培训载体等形式将新标准培训下沉到网点和基层班组,提升一线工作人员普遍服务意识与水平;三是优化投递路线,充实基层投递人手及车辆,充分利用已建成村邮站等邮政基础设施,提高基层投递效率。通过强化基层邮政设施的硬件和提升服务意识的软件相结合,常州农村地区邮政普通包裹现已实现全部投递入户目标。 

  下一步,常州局将严格行业监督检查,做好用户申诉处理工作,督促对照新标准企业不断优化服务、提升效率,让全市群众使用邮政服务的同时有更多“获得感”。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China