今天是

常州局出台《<邮政普遍服务标准>宣贯实施方案》

    2017-02-27

  日前,常州市邮政管理局召开了邮政普遍服务政企联席会议,总结2016年普遍服务监督检查情况,布置2017年主要工作任务,重点就做好新标准宣传贯彻作出研究,邮政公司领导和部门负责人、邮政特邀社会监督员参加了会议。 

  会议指出,新修订的《邮政普遍服务标准》将于31日正式实施,这是邮政普遍服务的大事,为切实做好新标准的宣传贯彻落实工作,常州局制定了《<邮政普遍服务标准>宣贯实施方案》。《方案》要求邮政企业做好四个方面工作:一是扎实宣传,深化影响。通过印发宣传手册、组织广场宣传、邮政车辆粘贴广告等方式,发挥邮政人员深入基层的优势,增加社会公众对新标准的了解认识。二是加强学习,全面领会。举办专项培训、组织专题考试,扩大培训学习范围,将新标准内容宣贯到一线邮政职工。三是集中自查,落实行动。邮政企业对照标准开展普遍服务自查自纠活动,对未达标的项目要制定整改计划,明确整改措施和时间进度。四是强化监管,提升服务。常州局将开展专项执法检查,就标准落实情况进行监督,鼓励监督员在日常监督中注重发现新标准贯彻实施中的问题,提升邮政普遍服务水平。 

  下一步,常州局将落实《方案》要求,加强与媒体沟通联系,组织开展专题宣传,为新标准实施营造良好舆论氛围,同时加大检查力度,加强对邮政公司的督查指导,确保新标准顺利实施。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China