今天是

常州市委书记对新中国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安保工作提出要求

    2019-09-09

  近日,常州市委召开新中国成立70周年大庆安保维稳工作推进会,市委书记汪泉在讲话中明确要求常州市寄递业要严格落实“三项制度”,做到“两个严防”:严防涉恐涉暴物品流入香港,严防危禁品流入北京。 

  该局迅速传达市委汪泉书记对寄递业安保部署要求,按照《国庆70周年庆祝活动期间常州市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》联合公安、国安部门对全市700余个寄递网点集中开展拉网式执法检查。重点关注寄递企业安全生产主体责任和“三项制度”落实情况;寄往重点地区邮件快件单独交接、单独存放、单件安检、单贴安检标识等要求培训及运行准备情况;人员、车辆以及邮件快件分拨中心、营业网点、客服中心以及员工生活区等重点场所的安全隐患排查情况等等,力争不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。 

  下一步,常州局将根据此次执法检查情况对收寄验视执行不严、实名收寄登记信息不准、过机安检流于形式等问题发现一起,查处一起,绝不手软,始终保持高压态势,确保新中国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全、平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China