今天是

常州出台快递员社保参保专项优惠政策

    2018-09-29

  为保障快递员社保参保权益,改善快递员社会保障水平,扩大民营快递行业参保覆盖面,近日,在常州局的积极推动下,常州社保中心为全市快递员社保参保出台三项优惠政策,在不显著提高企业用工成本的同时为快递员提供更全面、更高水平的社会保障。 

  在常州局的持续呼吁与推动下,常州社保中心将快递业从业人员的参保问题列为新兴行业问题进行专项研究,针对加盟制快递企业特点制定更加灵活的社保政策。三项优惠政策包括:对企业招用就业困难人员给予社保补贴;参照建筑业用工参保模式,有条件允许快递企业为员工单独缴纳工伤保险,并按照行业基准费率下浮50%的优惠费率执行;引入商业保险公司为快递行业设计专门的意外险,为快递员提供工伤保险和意外险双重保障,确保快递员群体工伤无忧。三项优惠政策出台以来,得到各大民营快递企业的积极响应,截至目前,行业新增社保参保人员250余人,职工减少支出逾9万元,为企业节约用工成本超23万元。  

  下一步,常州局将持续与社保中心联动,为行业发展争取优惠政策,督促企业规范用工管理,保障快递员合法权益,不断增强快递员群体的获得感。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China