今天是

常州局联合市统计部门共同推进行业经济普查工作

    2018-09-21

  为进一步推进第四次全国经济普查工作,近日,常州市统计局国家统计局常州调查队分别来我局调研邮政业统计情况共同分析统计数据,提高行业统计前瞻性、科学性及计划性水平。 

  今年7月份,常州局被列为常州第四次全国经济普查领导小组成员单位。我局积极指导行业企业参与调查,协完成市经济普查领导小组交办的各项工作任务。普查相关工作启动以来,常州局积极梳理邮政、快递相关法人企业名录资料,统计备案分支机构及末端网点相关数据,通过下发文件、实地统计调查、开展统计专项培训等方式督促企业积极参与配合地方经济普查机构的普查工作;结合全省邮政行业统计大检查工作,进一步夯实基础工作,全面摸排企业情况,掌握行业实际运行情况。    

  常州局表示,将以全国第四次经济普查为契机,对全市邮政业相关数据进行全面准确的摸底清查登记,为第四次全国经济普查提供准确详实的统计数据。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China