今天是

常州局以问题为导向,加强行业统计工作

    2018-08-31

  近日,常州市邮政管理局组织举办了全市快递企业统计人员培训班,并专题分析了快递统计现状及统计系统与安监平台数据差异情况,全市快递企业40名统计人员参加了培训,部分重点品牌企业就当前存在问题及如何配合做好数据清查工作、强化内部管理制度作了交流。 

  近年来,常州快递行业发展步入理性期,快递业务量、收增长明显慢于往年,常州局以问题为导向,通过三个途径确保行业数据应统尽统:一是每半年组织全市企业互查,层层分析统计报表中各类数据源头的真实性、有效性;二是针对企业数据报送异常企业,定期督导、重点排查;三是抓好重点环节人员培训,对于统计工作中取数面广、对象多、指标多、取数难等情况,有的放矢。 

  下一步,常州局将以全国第四次经济普查为契机,以高度的政治责任和务实的工作作风,扎实推进全市快递行业统计工作,为行业健康发展提供坚强统计保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China