今天是

常州局推动法院邮政合作 共同破解送达难题

    2018-06-19

  近日,在常州局协调推动下,常州市法院系统与常州邮政速递物流公司签订智慧法院送达合作项目,多名邮政速递公司工作人员入驻法院服务大厅内设立的速递办理专窗,法院邮政实现跨界合作,共同破解法院送达难题。 

  之前法院部分案件采用EMS邮寄送达,由于快递投递标准与法院送达要求存在差异,邮寄送达成功率低,易引起送达纠纷。此次法院与邮政达成合作,邮政速递公司在各法院服务大厅设立速递办理窗口,驻点1-2人专职对接该法院邮寄送达事宜;依据法院文书送达相关规范要求制定送达快件专用投递标准,使用法院送达专用快递包装,提高送达服务质量;开放投递系统与智慧法院系统对接,实时推送送达情况,出现疑难送达文书及时与法官取得联系;丰富送达方式,配合法院穷尽送达要求,在提供邮寄送达的基础上提供现场拍照留证、公告送达等增值服务。 

  合作促进快递企业改进投递服务,进一步提高了法院专递的送达率,取得了较好的效果。下一步常州局将继续探索行业在“快递+政务”方面的新途径、新措施,深入打造安全高效、便捷服务的寄递服务品牌。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China