今天是

常州2018第18届中华全国集邮展览开幕

    2018-05-14

  511,常州201818届中华全国集邮展览在常州国际会展中心开幕,纪念中国首次邮展在常州举办100周年全国政协原副主席、中华全国集邮联合会名誉会长张怀西王家瑞,中华全国集邮联合会会长杨利民,国家邮政局普遍服务司司长马旭林及江苏省邮政管理局党组书记、局长张水芳及常州市领导俞志平蔡骏李林市政协秘书长周效华出席开幕式。 

  常州市委副书记、政法委书记蔡骏在开幕式上致辞。他说,一百年前的今天,常州集邮界前辈在市人民公园举办的那场规模宏大的邮票展览,为常州争取到“中国首次邮票展览会举办地”这张有国家级份量的文化新名片,对提升常州的城市形象和文化品位、扩大对外文化交流都有重要和积极的意义。中国首次邮展举办100周年之际,中华全国集邮联合会批准在“中国邮展摇篮”常州举办第18届中华全国集邮展览,是致敬邮展百年历程的最好方式。方寸天地看博大文化,邮展让各界更关注集邮文化和邮政事业。他说,中国集邮文化事业紧紧围绕中央大政方针、国家建设、发展成就,弘扬中华民族传统文化,谋划邮票选题,丰富集邮活动,壮大集邮队伍,唱响了主旋律,传递了正能量,产生了良好的社会效果,同时,充分肯定了常州邮政行业近年来服务三农、服务民生、服务地方经济作出努力和贡献,常州市将一如既往支持邮政取得更好发展。 

    

  国家邮政局普遍服务司司长马旭林、江苏省政协副秘书长、民进江苏省委副主任朱毅民、中国邮政集团公司副总经理李丕征、常州市政协主席俞志平分别为《常州201818届中华全国集邮展览》纪念邮资明信片、特供张揭幕。 

  “常州201818届中华全国集邮展览”在“中国邮展摇篮”常州举行,迎接邮展百年回归。本届邮展为期3天,由中华全国集邮联合会主办,常州市人民政府、中国邮政集团公司江苏省分公司、江苏省集邮协会承办,以“百年邮展魅力龙城”为主题,展期设“致敬·百年邮展纪念日”、“传承·集藏文化日”、“发展·青少年集邮日”3个主题日,致敬邮展百年历程。511日的“致敬·百年邮展纪念日”,举行第18届中华全国集邮展开幕式,有全国邮展纪念邮资明信片、特供张揭幕、《当代美术作品选(二)》新邮首发,并通过百年邮展图片展等形式,致敬百年邮展;512日的“传承·集藏文化日”,将有集邮家新书首发、珍邮品鉴会、国际集邮讲座等活动;513日的“发展·青少年集邮日”,将举行邮展颁奖仪式暨闭幕式活动,并通过“邮票上的美德”小记者演讲、“红领巾邮站”服务等,展示青少年集邮文化。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China