今天是

武进局被列为区物业管理领导小组成员单位

    2018-05-14

  近日,常州市武进区政府下发《关于调整武进区物业管理工作领导小组的通知》,武进局被纳入区物业管理领导小组成员单位,这标志着武进区960个小区信报箱维修、智能箱备案、快递包裹存放等工作全面纳入区物业管理体系。 

  武进局自成立以来,陆续接到居民来访或来电反映住宅小区信报箱破损缺失、物业寄放快递包裹存在安全隐患等问题,居民的日常用邮权益无法得到保障。该局经过近半年的摸排与调查,厘清全区已布放智能快递箱685组,需维修、补建信报箱45022户,预算资金450万,在调查基础上形成了《关于武进区邮政信报箱摸底情况及现状分析》,并向区委区政府作了书面报告,得到区领导和相关部门的高度重视。该局建议将信报箱列入武进区城市精细化管理范畴,一方面解决破损信箱影响市容市貌,另一方面提高住宅小区综合管理水平,同时针对辖区内智能快递箱数量难以满足居民需求的问题,建议由物业管理部门依据新出台的《快递暂行条例》设置快件投递专用场所,为居民提供必要的收件便利,保障居民用邮权益。 

  下一步,武进局将发挥区物业管理领导小组平台作用,按照《武进区城乡精细管理三年行动计划》要求,密切配合相关部门做好小区信报箱补建、维修工作,协调物管部门解决居民收件难题,为构建和谐有序、平安美丽新武进作出贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China