今天是

常州局开展春节前走访慰问活动

    2018-02-09

  26,常州市邮政管理局联合市快递协会前往邮政、快递企业开展春节前走访、慰问工作,为6位行业内先进人物和困难职工送去关怀和温暖,充分肯定了他们为行业发展所作的贡献,鼓励他们克服困难、再创佳绩。 

  近年来,常州局持续加强行业精神文明建设,先进人物、先进事迹不断涌现,捐献器官挽救4人的快递小哥刘文军家庭被评为“中国好人”,独臂快递员王华峰先进事迹受到人民网、腾讯网、新浪江苏等媒体争相报道,邮政EMS秦杨天被表彰为“江苏省(杰出)青年岗位能手”。为表彰行业先进、彰显人文关怀,该局坚持以人为本,开展行业“关爱工程”,通过设立“快递驿站”、上门“健康义诊”、提供法律援助、建立突发应急救助机制,帮助快递员解决实际困难,近年来,全行业多次为困难职工捐款,累计超过100万元,为企业提供法律援助,维护了企业的合法权益,“关爱工程”取得阶段性成效。 

  下一步,常州局将持续开展“关爱工程”,拓展其内涵、外延,改善快递员工作生活环境,营造互帮互助、创先争优的和谐氛围,增强行业凝聚力和向心力,提升行业精神文明水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China