今天是

常州局联合公安部门召开寄递业安全管理座谈会

    2018-02-05

  为进一步做好2018年全市寄递渠道安全管理工作,131日,常州市邮政管理局联合市公安局召开全市寄递业安全管理座谈会。 

  座谈会上,市邮政管理局、公安局通报了2017年寄递业主要情况及存在问题,听取寄递企业对2018年监管工作的意见和建议,对做好2018年全市寄递安全管理工作进行了部署,从三个方面作了重点强调:一是强化科技监管,全面推广“江苏省快递业安全监管与服务云平台”使用,实现辖区寄递企业信息化实名收寄工作全覆盖;按期完成安检机同省邮政业安监平台联网,切实落实“三项制度”;二是完善监管合作机制,公安与邮政管理部门联合执法,重点检查各企业实名寄递、开箱验视执行情况,严防各类违禁物品流入;三是落实企业安全主体责任,加强对寄递从业人员的教育和培训,敦促企业与快递员签订“责任状”,建立管理台账,将安全管理工作落到实处。 

  会上,各寄递企业负责人就如何加强寄递业安全管理工作进行了讨论,表示将积极配合相关部门加强日常监管工作,全力做好寄递渠道安全防范工作,严格落实“人防、物防、技防、制度防”等安全措施。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China