今天是

常州局妥善办理一起信访事项

    2018-01-15

  近日,常州局接到市信访局转来的一起信访事项,信访人要求邮政管理部门帮助解决该小区因信报箱缺失造成的收信、订报不便问题。接办此信访事项后,常州局针对居民反映的实际困难,主动作为,积极调动各方面力量妥善解决,得到了信访人的高度肯定。 

  201711月,常州某老小区21位居民联名向市长写信,反映该小区90户居民共用的一组信报箱因破损严重被拆除影响他们日常收信、订报。市长丁纯作重要批示,要求常州局妥善处理。常州局接办后,高度重视,立即前往现场查看,并与居民、社区座谈,确认问题属实;要求市邮政公司采取临时措施,在信报箱补建完成之前保证90户居民信件、报刊正常投递;向街道、社区及居民宣传《邮政法》、省条例等法律法规有关信报箱政策规定。考虑到90户居民多为老年人,协调处理面临诸多不便,常州局贯彻落实市长批示精神,主动承担责任,协调街道、居民及信报箱使用单位三方达成一致,同意按比例共同出资补建信报箱。目前,信报箱已经建设安装完毕,并经我局验收合格交付居民使用。 

  常州局勇于担当的工作态度和为民办事的工作举措得到了信访群众的一致称赞。下一步,常州局将积极争取信报箱纳入老旧小区整治改造工程范围;推动出台信报箱维修相关资金配套等政策出台,从根本上解决老旧小区信报箱年久失修的问题。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China