今天是

常州局被评为行政处罚案卷优良单位

    2017-12-25

  1211,常州市全面推进依法行政工作领导小组下发《关于2017年度行政执法案卷质量评查情况的通报》,公布全市执法机关案卷评查工作结果,常州市邮政管理局被评为“2017年度行政处罚案卷评查优良单位”。 

  行政执法案卷评查工作开展以来,常州局严格按照《关于开展2017年度行政处罚案卷评查活动的通知》要求,高度重视、积极行动、认真自查,有条不紊开展参评工作。一是主动自查。组成局案卷评审小组,对今年的执法案卷进行自查自评,通过组织学习、集中评查、案例讨论和经验交流,对全局的案卷进行自查自评。二是积极参评。在自查自评的基础上撰写自查自评报告,详实地介绍自查自评的基本情况、存在问题和下一步整改措施,并根据要求及时报送3宗有代表性的执法案卷参与评查。三是落实成效。选派人员参与优秀执法案卷集中评查,认真开展集体评议和执法经验交流,以评查带动执法能力提升。 

  下一步,常州局将按照依法行政工作要求,继续做好依法办案和案卷制作工作,并对评查中发现的问题,分析原因,积极整改,充分发挥行政执法案卷评查工作平台作用,切实提升全局行政执法人员行政执法水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China