今天是

常州寄递安全列入辖市(区)综治工作绩效考核

    2017-12-04

  日前,常州市综治委公布了《2017年度全市综治工作(平安建设)考评办法》,寄递安全连续第二年作为社会治安综合治理重要指标列入辖市(区)绩效考核。 

  《办法》由市综治工作考评工作领导小组制定发布,内容涵盖安全稳定、综合治理等多项内容,通过细化指标全面、客观评价各辖市(区)综治和平安建设工作绩效,考核结果列入市委市政府党政综合考核,具有很强的权威性和指导性。《办法》明确将“邮件、快件寄递安全管理工作”列为考评指标,分值1分,由常州市邮政管理局对辖市(区)寄递安全管理工作进行打分考核。《办法》的出台将进一步强化辖市(区)政府对寄递业安全工作的管理责任,有助于加强邮政管理部门与各辖市(区)政府沟通协作,建立更加高效有力的协调机制,构建寄递业安全监管的大格局。 

  下一步,常州局将根据《办法》和省局相关工作办法,结合全市寄递业安全管理工作实际,制定考评具体实施细则,加强与各辖市(区)政府的沟通联系,履行好工作职责,推动行业安全管理水平上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China