今天是

常州市邮政管理局基层执法人员自觉防范和抵制“吃拿卡要”行为公开承诺书

    2018-10-10

  为深入贯彻落实党中央、国务院和国家邮政局有关精神,严格执行《公务员法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等有关法律纪律规定,本人就杜绝行使职权过程中“吃拿卡要”行为公开承诺:  

  (一)严格遵守法定办理事项的具体条件、工作流程、办结时限,坚决杜绝人为设置门槛,作风拖拉、办事推诿、效率低下,不在法定时限或合理时限内办结有关事项的行为。  

  (二)坚决杜绝利用职权违规索取、接受管理和服务对象提供的可能影响公正执行公务的财物或服务的行为。  

  (三)坚决杜绝利用职权或工作便利违规强制要求管理和服务对象购买特定商品、接受有偿服务或加入各类学会、协会等组织。  

  (四)严格遵守法定职权和职责分工,杜绝擅自对管理对象进行执法检查或滥用自由裁量权的行为。  

  (五)严格执行首问负责制,对属于本部门、本岗位职权范围内事项,不推卸责任,庸懒散拖、推诿扯皮。  

  (六)严格执行财经纪律规定,坚决杜绝擅自处置扣押财物、违规处理罚没收入、违反票据管理规定等行为。  

  (七)坚决杜绝其他损害群众合法权益、群众反应强烈的“吃拿卡要”、“推绕拖”、“门好进、脸好看、事难办”等行为。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China