今天是

常州局传达贯彻省局年中工作会议精神

    2017-08-15

  7日下午,常州市邮政管理局第一时间组织召开全体人员会议,学习传达国家局和全省邮政管理系统年中工作会议精神,并对下半年工作进行部署。 

  会议深入学习了张水芳局长的讲话精神,全面回顾总结上半年工作,分析工作存在的不足,要求全体人员进一步提振工作激情、弘扬真抓实干作风、强化进位争先意识,按照省局要求推动下半年工作顺利开展:一是抓住一条主线,着力保障寄递安全。围绕“清风”行动和公安机关寄递行业安全监管集中攻坚行动,加大执法力度,强化对快递企业的监管,提升服务质量,并在安全中心组建和地方立法推进上取得进展;二是突出两个重点,抓好党建和末端创优。旗帜鲜明讲政治,推进“两学一做”学习教育常态化,推动行业精神文明建设。引导企业优化末端投递方式,加强网点标准化建设,完善村邮站、信包箱等末端设施布局,重点推动快递企业联合或自建末端公共服务平台,增强集成服务能力;三是全面推进五项工作,围绕政策落地、规划实施、“快递+”、村邮站功能拓展、普服新标执行检查等工作,提升行业服务发展能力。 

  下一步,常州局将按照“党建引领、政策落地、综合治理、聚焦服务”的16字方针,研究制定相关重点工作的具体实施方案,加大工作推进力度,确保完成全年各项目标任务,迎接党的十九大胜利召开。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China